Этника – на сцене консерватории

Этника – на сцене консерватории Фото astrakult.ru, fond-organ.ru

Астраханцев приглашают на бесплатный концерт

2 февраля в 15:00 любители музыки смогут услышать удивительные музыкальные инструменты. В большом зале Астраханской консерватории представят оригинальную программу из серии «Приношение Рождеству».

Этническая музыка народов мира и сочинения европейских композиторов (Баха, Вивальди, Бельмана, Жигу, Родриго), объединённые в одном концерте, продолжат праздничную тему, с которой так не хочется расставаться. В руках лауреата международных конкурсов Владимира Шашкова оживёт не только гитара, но и такие редко звучащие древние инструменты, как окарина, молдавский кавал, армянский шви и другие.

Этника – на сцене консерватории

«Глиняная свистковая флейта окарина похожа на небольшую камеру в форме яйца с отверстиями для пальцев. Кавал – диагональная флейта, для традиционно изготавливаемая из ценных твёрдых пород дерева. Шви – тоже флейта. Она делается, как правило, из абрикосового дерева и способна издавать очень высокие ноты, как бы имитируя голоса различных птиц», – пояснили в фонде «Возрождение Астраханского органа», который организовал концерт.

Собственно, именно орган и вступит в диалог с этими древними народными инструментами, будет задавать тон вечеру и направлять нить музыкальной беседы. Мелодии, рождённые столетия назад, сменяя радость печалью, прояснят несказанное, раскроют «таинственную с миром связь». Партию органа исполнит Наталья Фомичёва, вести программу будет музыковед Елена Медведева.

Этника – на сцене консерватории

Что особенно приятно, вход на этот концерт свободный: приобщиться к прекрасному можно совершенно бесплатно.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.