Экспертиза признала вменяемой астраханку, замуровавшую сына в бетон после его убийства гантелей

Экспертиза признала вменяемой астраханку, замуровавшую сына в бетон после его убийства гантелей Фото СУ СКР по АО

Завершено расследование уголовного дела жительницы Астрахани, обвиняемой в убийстве 12-летнего сына, сообщил нам старший помощник руководителя следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

«Назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемой. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — сказал Хегай.

Он уточнил, что дело было возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

6 марта этого года обвиняемая сообщила в правоохранительные органы об исчезновения ее сына, который 4 марта ушел из дома в школу и не вернулся.

«Сначала мать мальчика всячески пыталась запутать следствие рассказами о том, что ее ребенка неоднократно видели около дома. Кроме того, она опознавала сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив», — добавил собеседник агентства.

19 июня залитое бетоном тело ребенка обнаружили под полом пустующего дома бабушки мальчика. Строение располагается в одном дворе с домом старшего сына обвиняемой. По версии следствия, 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня. Из-за этого была ссора с матерью.

«Обвиняемая дождалась момента, когда сын уснет, а потом один раз ударила его по голове острой частью пластиковой кисточки, а потом несколько раз туда же — гантелью. От полученных травм мальчик скончался», — сообщил Хегай.

Чтобы скрыть преступление, женщина перевезла тело ребенка в пустующий дом своей матери. Она признала вину и указала на место, куда бросила орудие преступления. На дне реки обнаружен пакет, в котором была металлическая гантель, а также мобильный телефон ее сына.

Ранее сообщалось, что мать ребенка — общественный деятель, ранее входила в совет регионального отделения «Справедливой России».

Она возглавляла общественную организацию «Совет ветеранов Астраханской области», дважды баллотировалась в депутаты думы региона, в 2019 году — заявляла о намерении баллотироваться на пост губернатора Астраханской области.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Женщина психически не здорова, ее надо лечить, а не сажать в тюрьму. А места в тюрьме и лагере оставить вакантными для врачей-психиатров не признавших болезнь…..

  • Мне кажется это не она неуверенно все показывает или с кем-то была или кого-то прикрывает.Но, все равно такой ужас,как можно,кошмар! Бедный ребёнок,за что убивать ребенка!!!Найти всех и посадить надолго! Навсегда!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.