Эксперт заявил об угрозе экологической и коммунальной катастрофы в Трусовском районе Астрахани

Эксперт заявил об угрозе экологической и коммунальной катастрофы в Трусовском районе Астрахани https://duma-astrakhan.ru

Во время выездного совещания по объектам Астрводоканала председатель Гордумы Игорь Седов и представители администрации города, общественники и СМИ посетили КНС в Наримановском районе. Ветхое сооружение в аварийном состоянии на сегодняшний день обслуживает 80% жилого фонда Трусовского района, сообщает пресс-служба астраханского парламента.

Максим Бодня, главный технический инспектор труда территориального объединения профсоюзов Астраханской области: «Если тут произойдет какой-либо несчастный случай с работником этой КНС, то она потом будет закрыта на некоторое время для проведения расследования. Это приведет к экологической и коммунальной катастрофе».

И.о. главного инженера «Астрводоканала» сопроводил делегацию на участок, где произошел разлив нечистот. Устраняет течь бригада из 3-4 человек. Игорь Седов поинтересовался размером оплаты за столь тяжелый труд у Ербулата Умарова (рабочий МУП «Астрводоканала», 5 разряд). Ответ удручает – за 15-16 тысяч люди работают в тяжелых условиях, без выходных и праздников, потому что аварии случаются все чаще и чаще. В связи с такой низкой оплатой труда на предприятии остро встает вопрос нехватки кадров, особенно рабочих профессий.

Игорь Седов отметил:
«Ведутся переговоры с администрацией города по принятию мер для реанимации предприятия, в том числе в части повышения заработных плат на предприятии, повышения качества обслуживания и техники безопасности на рабочих местах. Возможно, этот процесс займет время. Но необходимость в реформах сейчас колоссальная».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.