Экс-глава астраханского МЧС обвиняется в причинении ущерба ведомству на 24 млн рублей

Экс-глава астраханского МЧС обвиняется в причинении ущерба ведомству на 24 млн рублей

Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ МЧС по Астраханской области, обвиняемого в злоупотреблениях на 24 млн рублей, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

«По версии следствия, в 2010 году для участия в соревнованиях по пожарно-прикладному и спасательному спорту была организована сборная команда ГУ МЧС России по Астраханской области. В нее вошли профессиональные спортсмены, фиктивно трудоустроенные в МЧС», — сказал Андрей Хегай.

Он уточнил, обвиняемый давал указания подчиненным обеспечить начисление фиктивно трудоустроенным спортсменам заработной платы, премий и других выплат. Общая сумма выплат с учетом налогов и сборов составила более 24 миллионов рублей. Эти факты были установлены сотрудниками регионального управления ФСБ.

Расследованием дела в отношении бывшего начальника Главного управления МЧС России по области по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (Организация злоупотребления должностными полномочиями) занималось следственное управление СКР по Астраханской области.

Экс-начальник управления МЧС по региону, по версии следствия,  брал в штат профессиональных спортсменов с 2010 по 2019 годы.

С 2010 по 2019 годы Главное управление МЧС РФ по Астраханской области возглавлял генерал-майор внутренней службы Игорь Евстафьев. В августе 2019 года он покинул пост главы управления и перешел на работу в Ростов-на-Дону, где стал главой городского управлении по делам ГО и ЧС.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.