Экс-директора астраханской верфи в СИЗО «учат» скорочтению

Согласно решению суда, Александр Ильичев должен за десять дней прочитать 20 тысяч страниц

Согласно решению суда, Александр Ильичев должен за десять дней прочитать 20 тысяч страниц

Кировский районный суд Астрахани своим постановлением ограничил время ознакомления с материалами дела экс-главы одного из крупнейших астраханских судостроительных заводов «Красные Баррикады» Александра Ильичева, находящегося в СИЗО Астрахани, заявил РИА «ВОЛГА» адвокат Игорь Шурпик.

«15 февраля Кировский районный суд Астрахани вынес судебное постановление которым ограничил время ознакомления Ильичева и его защитников с материалами уголовного дела до 10 дней, за это время, Александр Сергеевич и адвокаты должны успеть изучить примерно 20 000 страниц, не считая вещественных доказательств. Согласно указанного решения требуется читать по 2 000 тысячи страниц в день или 83 страницы в час (если читать 24 часа в сутки), чтобы успеть к установленному судом времени», — сказал Игорь Шурпик.

Он выразил мнение, что таким образом Александра Ильичева лишают возможности защититься «от полностью сфабрикованного обвинения».

«При этом следует учитывать, что у Александра Ильичева выявлено отслоение сетчатки, что явно не способствует чтению. К тому же из СИЗО его вывозят на ознакомление с материалами на несколько часов в день», — добавил он.

В октябре прошлого года Следственный комитет РФ возбудил в отношении бывшего гендиректора судостроительного завода «Красные Баррикады» четвертое уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 3 ст. 199.1 УК РФ).

По ранее предъявленному обвинению бывший генеральный директор завода содержится под стражей. В августе прошлого года в отношении Александра Ильичева было возбуждено дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Кроме того, он является фигурантом уголовного дела о невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145 УК РФ).

Арбитражный суд Астраханской области в апреле 2017 года ввел в отношении ССЗ «Красные Баррикады» процедуру наблюдения по заявлению Сбербанка в связи с наличием задолженности в размере 10,3 млн рублей. В декабре 2018 года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство.

Завод «Красные Баррикады» был основан 120 лет назад. Он специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения.

В январе 2018 года «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) приняла решение о вхождении верфи в структуру ОСК. К концу года корпорация завершила аудит предприятия, однако до настоящего времени приобретение не состоялось.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *