История с разрушающимся в Астраханской области домом получила продолжение

В списках аварийных не значится

В списках аварийных не значится

О многоэтажке в Харабали, которая несколько лет стоит на честном слове и производит удручающее впечатление, мы писали в сентябре. Спустя месяц появились новые подробности.

В октябре в редакцию пришел ответ от администрации МО «Харабалинский район». «Работы по содержанию общедомового имущества сейчас не проводятся, так как нет председателя ТСЖ «Феникс», — поясняет глава района Алексей Штонда. — Жилой дом не признан аварийным». Так как сами жильцы не могут определиться, кто возьмется за управление проблемным домом, администрация, как того требует часть 4 статьи 161 Жилищного кодекса, объявила конкурс по подбору УК. Проведено четыре конкурса, сообщают харабалинские власти, но заявок от желающих взять под управление проблемный дом не поступило.

Собственники еще надеются, что их дом признают аварийным. В декабре прошлого года администрация провела визуальное обследование дома. Но чтобы признать здание пригодным или непригодным для жилья, нужно экспертное заключение специализированной организации. «На сегодняшний день администрацией МО «Харабалинский район» выбрана организация — ГП АО «Проектно-производственное архитектурно-планировочное предприятие». После подготовки требуемого заключения будет назначена работа межведомственной комиссии по признанию помещения жилым или непригодным для проживания», — сказано в ответе администрации муниципалитета.

В городе Харабали Астраханской области разрушается пятиэтажка

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *