Инвестпроекты по-приволжски: перепелиная ферма, пластиковая тара, тротуарная плитка

Инвестпроекты по-приволжски: перепелиная ферма, пластиковая тара, тротуарная плитка


Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов обсудил с руководством и депутатами Приволжского района социально-экономическое развитие муниципалитета. Перед началом совещания он посетил ряд производственных объектов, сообщает пресс-служба главы региона.

Предприятию  «Технопластика» нет еще и года, но оно уже нашло свою нишу в региональном агропроме.

«Мы закупаем старые пластиковые ящики в гипермаркетах Астрахани и перерабатываем их, изготавливаем для фермеров новые пластиковые изделия, — рассказал главе региона директор предприятия  Мухлис Яхьяев. — Тем самым даем вторую жизнь пластиковым отходам».

Объемы производства — три тысячи штук в сутки: тара для плодово-ягодной и овощной продукции. На очереди — изготовление тары для листового салата. Как известно, приволжские фермеры — областные лидеры по выращиванию этой культуры, которая пользуется повышенным спросом у покупателей как в Астрахани, так и в других регионах.

После периодов простоев и реорганизаций стабильно заработал в селе Карагали завод по производству железобетонных изделий (ЖБИ).

«Мы выполняем заказы по капитальному и текущему ремонту тротуарной плитки, установке дорожных и тротуарных бордюров, устройству цементно-бетонных покрытий, — рассказал Сергею Морозову руководитель предприятия  Юрий Арустамян. — Цеха оборудованы техникой от известных мировых фирм».

Глава региона заметил, что по итогам недавнего совещания президента России Владимира Путина  в Ахтубинске в Астраханской области будут увеличены объемы ремонта и строительства дорог. Сергей Морозов дал поручение руководителям областных министерств промышленности, транспорта и природных ресурсов и строительства и ЖКХ активнее использовать для этих целей мощности карагалинского завода ЖБИ.

Врио губернатора также побывал на птичьей ферме, расположенной возле трассы Татарская Башмаковка — Чаган. Здесь выращивают шесть тысяч голов перепелок. Производство яиц — 1 500 штук в день. Производство мяса — 40 кг в неделю.

«Диетическую продукцию реализуем через магазины и рынки  Астрахани, — рассказала Сергею Морозову фермер Людмила Маньшина. — От вылупленного яйца с птенцом до убоя подросшей перепелки срок небольшой — пять месяцев. Направление рентабельное, будем расширять производство».

На совещании, посвященном перспективам социально-экономического развития муниципалитета, глава Приволжского района Яхъя Туктаров перечислил несколько перспективных направлений. В частности, в этом году сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой кооператив «Приволжский»  планирует реализовать проект по строительству плодохранилища и цеха с оборудованием для переработки плодовой продукции в объеме 20 млн рублей. А в «Килинчинских садах» планируется закладка на собственные средства плодопитомника и новых садов площадью не менее 40 га.

Полным ходом в селе Началово  идет реализация крупного социального проекта — строительство коттеджного  поселка «Жемчужный». Здесь также скоро откроют детский сад.

«Ваш район крепкий, развивается по многим направлениям динамично, — сказал врио губернатора Сергей Морозов на совещание с активом муниципального образования. — На вас равняются другие районы. Вместе с вами мы должны продолжить совместную работу над тем, чтобы полнее и эффективнее использовать конкурентные преимущества пригорода Астрахани».

Инвестпроекты по-приволжски: перепелиная ферма, пластиковая тара, тротуарная плитка Инвестпроекты по-приволжски: перепелиная ферма, пластиковая тара, тротуарная плитка Инвестпроекты по-приволжски: перепелиная ферма, пластиковая тара, тротуарная плитка Инвестпроекты по-приволжски: перепелиная ферма, пластиковая тара, тротуарная плитка Инвестпроекты по-приволжски: перепелиная ферма, пластиковая тара, тротуарная плитка

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.