Иностранцы обманом забирали драгоценности у астраханских пенсионерок

Иностранцы обманом забирали драгоценности у астраханских пенсионерок Фото: пресс-служба УМВД по Астраханской области

Пойдут под суд

Десять пенсионерок из Астрахани стали жертвами мошенников-иностранцев. Расследование многоэпизодного уголовного дела завершено.

Преступления произошли в прошлом году на территории областного центра. Злоумышленники действовали по одной схеме. Как рассказали в региональном УМВД, к женщинам на улице обращался неизвестный мужчина и показывал найденный на земле сверток с деньгами. Предлагал разделить находку пополам.

Неожиданно появлялся второй мошенник, якобы потерявший деньги. Разыгрывая сцену, требовал сообщника пройти на опознание. Якобы того видели свидетели с чужим пакетом. Первый мужчина причастность к хищению отрицал. Но соглашался проследовать к очевидцам. Пакет с банкнотами же оставлял потерпевшим. Но в качестве залога требовал передать украшения, пообещав вернуть их по возвращению.

Пенсионерки ждали мошенника около часа, а затем отправлялись домой. А в свертке находили билеты «банка приколов». В результате таких действий доверчивые астраханки лишились своих золотых изделий на общую сумму более 630 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска городской полиции фигурантов задержали. Ими оказались 56-летний гражданин Республики Азербайджан и 36-летнего гражданина Грузии. Ранее они уже имели судимости за аналогичные преступления. Собственно, и познакомились они в исправительном учреждении, где отбывали наказание. В ходе обыска у обвиняемых изъяты сувенирные банкноты с надписью «пять тысяч дублей». Но вот похищенные драгоценности они уже успели сбыть на одном из астраханских рынков.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Видео: пресс-служба УМВД по Астраханской области

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.