Индийский велопутешественник побывал в дельте Волги

Индийский велопутешественник побывал в дельте Волги https://www.astrobl.ru

Он прибыл в Астрахань 21 сентября и практически сразу направился в государственный природный заказник «Ильменно-Бугровой». Самрат Моулик совершил самую продолжительную одиночную экспедицию на велосипеде по Индии. Он планирует проехать вдоль Волги до Твери, конечная точка маршрута – Валдайские холмы. Цель этого вояжа – не просто увидеть новые места, но привлечь внимание общественности к проблемам экологии.

«Я провожу велоэкспедицию по великой русской реке Волга. Мой девиз: «Спасти реку – сберечь воду». Это первая в своем роде велосипедная экспедиция, охватывающая бассейн Волги. Отправная точка – Москва, далее Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань, дельта Волги», – сказал Моулик.

Ранее Моулик совершил экспедицию протяженностью в 5,2 тыс. км по Индии. Она длилась 104 дня. Путешественник достиг высоты в 4 тыс. 108 метров над уровнем моря.

Еще одна экспедиция Моулика вошла в Книгу рекордов Индии как самая длинная одиночная на велосипеде, поскольку путешественник преодолел путь почти в 3 тыс. км. За 38 дней он проехал от истока реки Ганг в городе Ганготри индийского штата Уттараканд до города Куаката в Республике Бангладеш.

В поездке в астраханский природный заказник «Ильменно-Бугровой» индийского экоактивиста сопровождал руководитель службы природопользования и охраны окружающей региона Сергей Смирнов.

Индийский велопутешественник побывал в дельте Волги

«Астраханская область – совершено особенное место. Я хотел бы остаться здесь как можно дольше, жаль, что я ограничен во времени визой», – сказал Самрат Моулик.

Экоактивист сообщил, что планирует написать книгу о своем путешествии по России.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.