Иммунитет к COVID-19 имеют более 60% жителей Астраханской области

Иммунитет к COVID-19 имеют более 60% жителей Астраханской области https://pixabay.com

Уровень популяционного иммунитета к коронавирусу в Астраханской области превысил 60%, сообщает министерство здравоохранения региона.

«По данным Роспотребнадзора, по результатам третьего этапа исследований оценки популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2 среди добровольцев разных возрастных групп, проживающих в регионе, Астраханская область повысила свои показатели до 60 процентов», — говорится в сообщении.

По данным областного минздрава, первый этап оценки популяционного иммунитета показал, что он выработан у более 23% обследуемых, по результатам второго эта цифра составила почти 50%. Максимальный иммунитет в исследованиях в целом установлен у подростков от 14 до 17 лет, а также у молодых людей от 18 до 29 лет.

По профессиональному составу наибольший уровень популяционного иммунитета выявлен среди медработников и педагогов. Так, в 2020 году было проведено 37 тысяч тестирований медработников, у 21% был выявлен высокий титр антител к коронавирусу.

По словам министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина, вакцинация сегодня — самый безопасный путь для достижения популяционного иммунитета и только она сформирует долгосрочную защиту для каждого человека. Астраханцы, желающие вакцинироваться от коронавируса, могут записаться на процедуру в поликлинике по месту жительства.

По данным минздрава региона, на четверг в области зарегистрировано 21 588 случаев заражения коронавирусом, из них 180 за минувшие сутки. За весь период эпидемии выздоровели 13 797 человек, 443 человека умерли. В инфекционных госпиталях для больных с COVID-19 находится 950 человек.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.