Игорь Бабушкин обсудил в Санкт-Петербурге ход газификации Астраханской области

Игорь Бабушкин обсудил в Санкт-Петербурге ход газификации Астраханской области Источник фото: https://www.astrobl.ru

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума глава региона провёл рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым, в ходе которой были согласованы важные этапы газификации астраханского региона, сообщает пресс-служба губернатора.

В апреле 2021 года в своём Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин сообщил, что все дома в населённых пунктах должны газифицироваться бесплатно, и сделать это нужно до 2030 года.

На днях Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о бесплатной газификации домов, расположенных вблизи внутрипоселковых газопроводов. Согласно правительственному проекту, догазификация должна продлиться до 2023 года.

Сегодня Игорь Бабушкин и Сергей Густов обсудили конкретные шаги по его реализации на территории Астраханской области, чтобы уже текущей осенью механизм был запущен.

Весной этого года состоялся торжественный запуск газопровода в Харабалинском районе, что открыло широкие перспективы для газификации севера области. Но чтобы обеспечить голубым топливом жителей всего региона, нужно провести ещё 1296 километров газопровода. Бесплатное подключение домовладений, по решению законотворцев, станет возможным уже в этом году.

Объём финансирования составит 5,98 миллиарда, в проект включено 19,5 тысячи домов и квартир.

«Новый закон обещает бесплатное подведение трубы к участкам и людей очень радует перспектива больше не платить за „последнюю милю“ газопровода. В этом вопросе мы очень рассчитываем на вашу поддержку», — обратился к Сергею Густову астраханский губернатор.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.