Хирург поставит «Мастера и Маргариту» в астраханском драмтеатре

Хирург поставит «Мастера и Маргариту» в астраханском драмтеатре https://minkult.astrobl.ru

Постановку представит российский театральный режиссер и драматург – Сергей Филиппов. Он же написал инсценировку к роману. В драматическом театре прошел технический совет с его участием, также художник Анна Федорова (г. Москва) представила эскизы декораций и костюмов, сообщает пресс-служба Минкультуры и туризма Астраханской области.

Творческая группа раскрыла специалистам цехов и служб театра идеи воплощения постановки.

«Это будет спектакль об относительности понятий «добро» и «зло». О том, что добрый человек не станет наказывать мерзавца, а простит его. А для того, чтобы взять на себя бремя и право наказывать, надо иметь в душе темный потенциал, потенциал зла», – рассказал режиссер участникам встречи.

В спектакле заняты 25 артистов из труппы драматического театра, в том числе 4 заслуженных артиста России. Почти все главные роли будут исполнены двумя составами: Воланд – Владимир Демин, Александр Беляев; Коровьев – Александр Ганнусенко и Валерий Штепин; Азазелло – Евгений Григорьев; Бегемот – Александрина Мерецкая; Мастер – Кирилл Имеров; Маргарита – Нелли Подкопаева и Екатерина Сиротина. Сергей Филиппов вот уже неделю работает в Астрахани: после читки он приступил к репетициям. Премьерные показы состоятся через два месяца – 18, 19, 20 марта.

Сергей Филиппов по образованию – врач. Шесть лет работал по специальности – хирургом, стал кандидатом медицинских наук, а затем поступил на режиссерский факультет ГИТИСа в мастерскую Марка Захарова. Сергей Филиппов – призер и победитель российских и международных драматургических конкурсов, также театральный педагог. Режиссер создал ялтинский театр «Лаборатория современной драматургии».

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.