Губернатор поручил обеспечить безопасность астраханских школ и детсадов

Губернатор поручил обеспечить безопасность астраханских школ и детсадов Фото пресс-службы астраханского губернатора

Такое распоряжение губернатор дал сегодня на заседании антитеррористической комиссии. Он отметил, что ситуация в регионе стабильная и контролируемая. Предприятия жизнеобеспечения, медицины, образования и социальной сферы работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба главы региона.

Вместе с тем, по мнению главы Астраханской области, необходимо постоянно анализировать текущую обстановку и быть готовыми к введению дополнительных мер по усилению антитеррористической защищённости объектов и людей. 

«К новому учебному году готовимся уже сейчас. Безопасность детей и педагогов во всех образовательных учреждениях должна быть стопроцентной», – поставил перед министерством образования региона задачу Игорь Бабушкин. 

Также на заседании рассмотрели вопрос о дополнительных мерах транспортной безопасности с привлечением подразделений Росгвардии. Речь идёт об отечественном охранном комплексе для транспортных средств, оснащённых спутниковой навигацией. Одно из главных преимуществ этого комплекса – оперативный приезд наряда Росгвардии в течение нескольких минут после нажатия «тревожной кнопки». Помимо защиты водителя, система также обеспечивает охрану автомобиля от угона. Подобная практика уже успешно опробована в ряде субъектов, однако в Астраханской области пока не применяется, сообщил начальник отдела вневедомственной охраны Управления Росгвадии по Астраханской области Дмитрий Власов.  

Игорь Бабушкин поручил руководству минтранса, минобра и минздрава рассмотреть возможность заключения договоров с Росгвардией на охрану транспортных средств. В первую очередь, это касается транспорта для детей, машин скорой помощи и пассажирских автобусов.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.