Астраханский губернатор встретился с Послом Германии

Астраханский губернатор встретился с Послом Германии Источник фото: https://www.astrobl.ru

Стороны обсудили взаимное сотрудничество в торгово-экономической и туристической сферах. Главной темой встречи стало развитие особой экономической зоны «Лотос», которое, по словам губернатора, для Астраханского региона в приоритете, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

«Мы заинтересованы в привлечении инвесторов из Германии, готовы к переговорам с потенциальными партнёрами. Открытие производств на территории ОЭЗ «Лотос» позволит им выгодно продвигать свою продукцию на рынки прикаспийских и азиатских стран. Буду благодарен Вам за поддержку в данном вопросе, — обратился к Послу Игорь Бабушкин. — Перспективным направлением нашего двустороннего сотрудничества считаю развитие грузоперевозок по международному транспортному коридору «Север — Юг».

Глава региона добавил, что Астраханская область готова предложить свои транспортно-логистические возможности, благодаря которым германские компании смогут поставлять продукцию в прикаспийские государства, Индию и другие страны Азии. Доставка по этому маршруту намного выгоднее и короче.

Немецкая сторона выразила готовность к дальнейшему сотрудничеству. Для того, чтобы детально обсудить вопросы, Геза Андреас фон Гайр пригласил главу региона в посольство. Для оперативных решений туда же пригласят немецкий бизнес.

Кроме этого, стороны обсудили вопросы туризма. По словам губернатора, в следующем году запустится первый российский круизный лайнер на Каспии. Сейчас проводятся его ходовые испытания.

«Думаю, что круизы по Каспийскому морю вызовут большой интерес у туристов из Германии», — отметил глава региона.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.