Грузооборот портов Астраханской области в I квартале вырос на 10% несмотря на пандемию COVID-19

Грузооборот портов Астраханской области в I квартале вырос на 10% несмотря на пандемию COVID-19 Источник фото: https://www.astrobl.ru/

Грузооборот портов Астраханской области в январе-марте 2020 года составил более 714 тыс. тонн, сообщает агентство международных связей региона.

«В портах Астраханской области обработано 714 тыс. тонн грузов за первый квартал 2020 года. Это на 10% больше, чем в прошлом году за аналогичный период», — говорится в сообщении агентства в соцсетях.

Уточняется, что основная доля в структуре грузооборота по-прежнему приходится на зерно — 55,4%, продукты питания — 15,9% и пиломатериалы — 11,4%. Свыше 90% всех грузов проходит на иранском направлении.

Наибольший прирост экспорта дали поставки зерна, которые увеличились на 35,6% по сравнению с прошлым годом.

В порту «Астрахань» нам пояснили, что порт сохраняет грузооборот благодаря судоходству, которое не ограничивалось, несмотря на вводимые ограничения в связи с пандемией нового коронавируса. Продолжается движение грузов и по железной дороге от порта и к порту.

В компания «ВТС — Порт» также сообщили, что сохраняют грузооборот, изменяя только географию поставок.

В Астраханской области работают 18 стивидорных компаний. Из их числа 15 оперируют генеральными грузами и контейнерами, одна — перевалкой серы и два терминала предназначены для перевалки нефти и нефтепродуктов.

Морской транспорт в Астраханской области представлен морскими портами Астрахань и Оля. Суммарная перегрузочная мощность портов Астрахани и Оля – около 10 млн. тонн грузов в год.
Морской порт Астрахань традиционно обслуживает внешнеторговые грузопотоки Российской Федерации, расположен в пределах городской черты, открыт для международного судоходства и включает в себя 16 портовых терминалов.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.