Готовить каспийскую уху и блюда Великого шелкового пути научат на фестивале в Астрахани

К нам прибудут шеф-повара из лучших ресторанов России, Испании, Греции, Армении, Индонезии и других государств, расположенных на Великом шелковом пути

К нам прибудут шеф-повара из лучших ресторанов России, Испании, Греции, Армении, Индонезии и других государств, расположенных на Великом шелковом пути

Эксперты в области туризма, производители продуктов питания, рестораторы и отельеры из разных стран мира примут участие в Международном гастрономическом фестивале в Астрахани, который пройдет с 7 по 9 июля, сообщили нам в пресс-службе губернатора области.

«Форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого шелкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань – 2017» будет приурочен к 300-летию астраханской губернии. Ожидается приезд гостей  почти из 20 стран, в том числе из Азербайджана, Армении, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Туркменистана. Это будет первое такое масштабное мероприятие в Астрахани.

Праздники вкуса пройдут в Астраханском государственном театре оперы и балета. Его исполнителями станут шеф-повара из лучших ресторанов России, Испании, Греции, Армении, Индонезии и других государств, расположенных на Великом шелковом пути.

Говорить с астраханцами о еде как о неотъемлемой части туризма, визитной карточке страны для каждого путешественника будут такие звезды, как президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, замглавы дипмиссии при Посольстве Индонезии в РФ Ласро Симболон, заместитель гендиректора Turismo Valencia (Испания) Джоан Камбрильс Камарена Карлес, атташе посольства Греции в России Николаос Стаматис, эксперт по гастрономическому туризму, фуд-журналист из Армении Анна Мазманян и другие гости. Деловая часть форума пройдет в цейхгаузе Астраханского кремля и отеле «Парк Инн». А 8 июля в 15.00 на пресс-конференции в отеле «Парк Инн» журналисты смогут узнать, о чем договорились мэтры мировой гастрономии.

9 июля в День рыбака набережная Волги превратится в гигантский стрит-фуд. Зрителям представят кулинарное изобилие от лучших ресторанов и кафе. Одним из гуру выступит астраханский губернатор Александр Жилкин, который покажет, как варить царскую уху по-астрахански. Кстати, любители рыбалки в этот день могут не прерывать своего занятия. Улов им предложат приготовить, не отходя от берега, предоставив для этого все необходимое.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *