Госдума РФ приняла законопроект, регулирующий бесплатное проведение газопровода

Госдума РФ приняла  законопроект, регулирующий бесплатное проведение газопровода Фото пресс-службы Л. Огуля

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, регулирующий бесплатное проведение газопровода до границ земельных участков.

По словам депутата Госдумы Леонида Огуля, отныне проводить газ от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека, будут за счет средств государства.

«Мы приняли в окончательном, третьем чтении закон о бесплатном подведении газа к участкам. Это значит, что отныне тянуть газовую трубу от магистрального трубопровода до границы земельного участка будут за счет государства. Жителям останется только доплатить за несколько метров трубы от забора до дома», — рассказал Леонид Огуль.

По словам депутата, таким образом государство решило проблему «последнего километра», которая тормозила газификацию многих населенных пунктов. До сих пор платить за этот «последний километр» должны были сами потребители, и многим это было не по карману. Теперь этот вопрос решен. И это позволит огромному количеству людей, которые до сих пор отапливают свои дома углем и дровами, подключиться к газу и забыть о печном отоплении.

Проработать вопрос газификации домостроений в мае поручил президент России Владимир Путин. Для этого будет создан единый оператор по газификации, который будет отвечать за подведение газа от магистрального газопровода до границы участка. Кроме того, будет создано «единое окно» для подключения, разработаны и внедрены единые стандарты строительства газораспределительных сетей.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.