Госдума отменила обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО

Госдума отменила обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО Фото пресс-службы Л. Огуля

Государственная Дума во вторник, 15 июня, в третьем и окончательном чтении приняла поправки в закон о безопасности дорожного движения, согласно которым обязательный техосмотр автомобилей для получения полиса ОСАГО теперь отменён.

«До последнего времени, согласно действующему законодательству, все автомобилисты, чтобы получить полис ОСАГО, обязаны были пройти государственный техосмотр, но прописанные требования отличались от того, как механизм работал в реальности, – рассказал Леонид Огуль. – Нередко эта норма становилась благодатной почвой для развития различных коррупционных схем. Теперь требование обязательного техосмотра отменено».

Еще одна причина «отвязать» получение полиса ОСАГО от прохождения техосмотра заключается в том, что это разные сферы регулирования.

«У водителя могут возникнуть трудности при прохождении техосмотра и для устранения неисправностей ему понадобится время. Нельзя, чтобы этот факт одновременно затруднял ему и получение полиса ОСАГО, который страхует его ответственность перед другими участниками дорожного движения», — пояснил Леонид Огуль.

«Однако я призываю всех автомобилистов не относиться к этим изменениям как к смягчению требований к техосмотру, — особо отметил Леонид Огуль, — Отныне каждый должен сам следить за состоянием своего автомобиля и своевременно проходить ТО. Напомню, что сейчас все диагностические карты автомобилей оформляются в электронном виде. Не забывайте, что от исправности вашего транспортного средства зависит и ваша жизнь, и жизнь окружающих вас людей».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.