Голосование без контакта: как высказаться по поправкам в конституцию на дому?

Голосование без контакта: как высказаться по поправкам в конституцию на дому?

Сегодня многие астраханцы, не желая нарушать режим самоизоляции, интересуются, как принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию, не посещая избирательный участок.

Сделать это достаточно просто: нужно вызвать на дом представителей участковой избирательной комиссии. Процесс будет максимально безопасным, и вы сделаете свой выбор абсолютно бесконтактным путём. Для участников голосования будут сформированы особые пакеты. В них будут лежать бюллетень, заявление о предоставлении возможности проголосовать вне специального помещения, одноразовые перчатки, маска и ручка, санитайзер и буклет с разъяснениями порядка голосования.

Важный момент: переносной ящик, куда избиратель опускает бюллетень, члены комиссии установят рядом с дверью человека, а указанный пакет повесят на дверной ручке. Все документы можно будет заполнить у себя в квартире. После этого необходимо опустить бюллетень в оставленный у двери ящик, а заявление – в кармашек на ящике. Далее члены комиссии заберут ящик, и на этом процедура голосования на дому будет завершена.

Все действия происходят бесконтактно, члены избирательной комиссии будут находиться на расстоянии 1,5–2 метров от вас с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Такие обращения могут быть поданы двумя способами: непосредственно в участковую комиссию в период с 16 июня по 17:00 1 июля 2020 года. Заявление можно подать как устно, так и письменно. Заявление подаётся лично или через портал «Гос­услуги» в период с 05 июня и по 14:00 местного времени 21 июня 2020 года.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.