Главврач кардиоцентра Дмитрий Тарасов: «Или привейся, или сиди дома взаперти»

Главврач кардиоцентра Дмитрий Тарасов: «Или привейся, или сиди дома взаперти» https://www.astrobl.ru

О важности вакцинации против COVID-19 в мире говорят уже около года. Несмотря на это, сегодня остаются сомневающиеся люди: прививаться или нет.

По данным областного минздрава, за минувшие сутки зафиксировано 184 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, всего с начала пандемии скончалось 1706 астраханцев. Коэффициент распространения инфекции – 1,06. Тем не менее, в регионе вакцинировано пока 334 955 человек (оба этапа иммунизации прошли 322 789 человек).

Главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани Дмитрий Тарасов убеждён, что с помощью вакцины можно победить вирус навсегда:

«Сегодня не нужно слушать никого, не читать глупости и придуманные истории в интернете, нужно пойти и привиться. Если бы прошлой весной вакцинацию прошли 90% астраханцев, сегодня мы с вами не говорили бы на эту тему и ходили бы без масок».

По словам врача, почти 100% сотрудников кардиоцентра привились:

«Мы уважаем выбор наших сотрудников. При этом медперсонал понимает, что каждый из них несет ответственность не только за себя и своих родных, но и за пациентов. А нашим пациентам особенно нужно избегать любых вирусов.
В каждой операции задействовано около 200 специалистов центра. Если начнет расти заболеваемость среди работников, это затормозит работу, приостановятся операции, смертность в регионе возрастёт в разы. Уже в который раз призываю астраханцев привиться, причем не только от коронавируса, но и от гриппа. При этом важно соблюдать противоэпидемиологические меры – носить маски и находиться на безопасном расстоянии друг от друга. Сезонные простуды никто не отменял».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.