Глава Приволжского района Астраханской области арестован по делу о недостроенном детсаде

Астраханского полицейского отправили в тюрьму за угрозу табельным урожаем невиновному https://pixabay.com/

Глава Приволжского района Астраханской области стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

«Дело возбуждено по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал Хегай.

По версии следствия, в декабре 2019 года между министерством образования и науки Астраханской области и главой района было заключено соглашение о предоставлении субсидии на создание дополнительных мест для детей в детских садах в районе.

Советом района было принято решение о покупке нежилого здания Яксатовского сельсовета. При этом управление образования, молодежной политики и спорта администрации района определено муниципальным заказчиком по покупке нежилого здания.

С 2018 года до ноября 2020 года строительная фирма ООО СК «Юг-Альянс», генеральный директор которой состоит в дружеских отношениях с главой района, построил детсад на 60 мест, необеспеченный отоплением и горячей водой.

«Подозреваемый, зная о том, что детский сад фактически не готов, дал указание начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования ввести в эксплуатацию данный объект», — добавил Хегай.

По указанию подозреваемого начальником управления образования, молодежной политики и спорта администрации района, несмотря на имеющиеся нарушения, был заключен контракт на покупку этого здания в собственность у фирмы ООО СК «Юг-Альянс» за 40 млн рублей.

В итоге детский сад было невозможно использовать по целевому назначению. Этот факт выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской облас

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.