Гендиректор астраханского технопарка получила статус первого в ЮФО представителя фонда «Сколково»

Гендиректор астраханского технопарка получила статус первого в ЮФО представителя фонда "Сколково"

Директор Астраханского технопарка FABRIKA Нармина Валиева стала первым региональным представителем фонда «Сколково» на территории Южного федерального округа. Об этом сообщили в технопарке.

В 2018 году правительство Астраханской области и астраханский технопарк FABRIKA подписали дорожную карту по расширению сотрудничества региона и фонда «Сколково».

«Сегодня, 20 июля генеральный директор Астраханского технопарка FABRIKA Нармина Велиева получила статус первого на территории ЮФО регионального представителя фонда «Сколково». Статус регионального представителя предполагает активное взаимодействие с инновационными проектами, сопровождение подготовки заявки на статус, содействие в преодолении административных барьеров на уровне региона при реализации проектов и организацию взаимодействия фонда с органами исполнительной власти области», — говорится в сообщении.

Получение статуса, уточнили в организации, позволит инновационным компаниям более эффективно привлекать инвестиции в проекты, получать доступ к сервисам «Сколково».

«Развитие региональных компаний, в свою очередь, способствует экономическому развитию региона — росту числа рабочих мест и налоговый поступлений в региональный бюджет», — отметили в технопарке.

FABRIKA — первый частный технопарк в России, начал работу в 2012 году, в технопарке размещаются ведущие IT-компании Астраханской области. На его территории находятся бизнес-инкубатор LIFT, который помогает технологическим проектам на ранних стадиях. На площадке технопарка проводятся мероприятия для IT-сообщества и других технологических предпринимателей, разработчиков, студентов.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.