Герой Советского союза Геннадий Зайцев: В «Альфе» служат только порядочные и настойчивые

Герой Советского союза Геннадий Зайцев: В «Альфе» служат только порядочные и настойчивые

Один из первых командиров группы «Альфа», генерал-майор в отставке Герой Советского союза Геннадий Зайцев по приглашению губернатора Игоря Бабушкина побывал в Астрахани. Глава региона, сам в прошлом служивший в группе « А», неоднократно заявлял, что гордится знакомством с прославленным ветераном  и считает его одним из своих наставников.
«Не мог не откликнуться на это приглашение. Бывал в Астрахани не один раз. Впервые еще в 1976 году с супругой на круизном теплоходе сюда приплывали по Волге. И потом случалось приезжать как по делам, так и для отдыха. Кто же не знает, какая в этих краях рыбалка хорошая. – рассказал Геннадий Николаевич. – А в этот раз решил лично встретиться с губернатором, еще раз поздравить его с избранием на должность. Когда выборы состоялись, я только по телефону его поздравлял».
Геннадию Зайцеву в этом году исполняется 87 лет. Он продолжает водить автомобиль, планирует переиздание своей книги воспоминаний и вообще находится в завидной физической форме. На вопрос, как ему это удается, отвечает:
«Вокруг меня все время молодые люди. Хочешь-не хочешь, а приходится соответствовать. Когда я стал командиром «Альфы», мне было 43 года, а возрастной ценз для новобранцев – 26 лет. Так привычка всегда быть в форме и осталась».
Герой Советского союза Геннадий Зайцев: В «Альфе» служат только порядочные и настойчивые
Астраханский губернатор – не единственный выходец из группы «А», который занимает высокую должность на государственной службе. Бывшие альфовцы возглавляют структурные подразделения в министерстве обороны, становятся депутатами Государственной Думы РФ и других органах власти. Навыки, приобретенные на боевой службе, находят применение в решении серьезных мирных вопросов.
«Думаю, что Игорь Бабушкин внесет свой вклад в развитие Астраханской области. Тем более, сейчас она стала приграничным регионом, а это существенно меняет ее геополитическое значение, — считает Геннадий Зайцев. — Да, здесь много проблем. Я знаю это, потому что разговаривал с местными жителями. Одна из самых сложных – переселение людей из ветхих домов. Нужно строить новое жилье, нужны большие деньги. И все эти вопросы губернатор должен решать. Я желаю Игорю Юрьевичу, чтобы он вынес все эти тяготы, выполнил данные обещания. Я знаю его как очень порядочного и настойчивого в достижении целей человека. На него можно положиться. Люди другого склада в «Альфе» служить бы не смогли».
Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.