Генпрокуратура: в Волге погибло 80% промысловых рыб, в числе которых особо ценные виды

Генпрокуратура: в Волге погибло 80% промысловых рыб, в числе которых особо ценные виды

Официальный источник в Генпрокуратуре России сообщил о существенных потерях природных нерестилищ практически всех ценных видов рыбы, обитающих в акватории реки Волга, пишут наши коллеги. 

Подробные статистические данные были озвучены 25 июня 2019 года на совещании начальником главуправления по надзору за исполнением ФЗ Генпрокуратуры Анатолием Паламарчуком.

Генпрокуратура: в Волге погибло 80% промысловых рыб, в числе которых особо ценные виды

“На Волге сложилась ужасная ситуация. На данный момент безвозвратно утрачены природные акватории нерестилищ

  • Севрюги — на 40%;
  • Осетра — на 80%;
  • Белуги — на 92%”.

А некоторые виды рыб, в числе которых сельдь волжская исчезли полностью из акватории Волги. А причина тому все та же — исчезновение нерестилищ из-за обмеления Волги весной 2019 года.

Не менее катастрофичная ситуация складывается в акватории Амура, куда ежегодно сбрасывается более 230 тонн химотходов, а также почти миллиард сточных вод, почти половина из которых очищается недостаточно хорошо.

Вот такая ситуация складывается на данный момент. Белуга, севрюга, осетры под запретом вылова давно. Никто их и не ловит, зато обычная халатность уничтожает то, что возрождалось и приумножалось десятилетиями.

в Волге погибло 80% промысловых рыб, в числе которых особо ценные виды

Про виновных в катастрофе на Волге, произошедшей весной этого года, когда по причине бездарного управления ГЭС, до сих пор ничего не слышно, а результаты преступной халатности — на лицо.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Погибла белая рыба(вобла,стрижка,лещ),а при чем тут осетровые породы,которые ни каким образом не могут быть на мелководье.
    Опять отмывание денег какое-то!!!!!!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.