«Газпром бурение» построит 72 скважины на Астраханском газовом месторождении

"Газпром бурение" построит 72 скважины на Астраханском газовом месторождении Фото: ООО «ГАЗПРОМ ДОБЫЧА АСТРАХАНЬ»

ООО «Газпром бурение» построит 72 эксплуатационные скважины на Астраханском газоконденсатном месторождении (АГКМ) к 2029 году, говорится в сообщении «Газпром бурения».

«В соответствии с утвержденной ПАО «Газпром» производственной программой с 2022 до 2029 года в рамках проекта увеличения добычи газа планируется строительство 43 скважин, для поддержания добычи — еще 29 скважин», — говорится в сообщении.

В 2022 году компания продолжит бурение в рамках проекта поддержания добычи и в марте-апреле приступит к строительству скважин Астраханского ГКМ в сложных горно-геологических условиях с проектной глубиной более 4,5 тыс. метров и условно-горизонтальным профилем, предназначенных для обеспечения ввода в эксплуатацию установки комплексной подготовки газа УКПГ-7. Для этих целей планируется привлечение дополнительно трех новых буровых установок БУ-6000/400.

Согласно плану, к концу 2022 года «Газпром бурение» окончит бурение семи скважин на АГКМ.

Компания ведет строительство эксплуатационных скважин на Астраханском газоконденсатном месторождении с 1985 года. Отмечается, что особенностью месторождения является сложное геологическое строение разреза из-за соляно-купольной тектоники и присутствия в составе пластовой смеси значительной доли агрессивных компонентов — сероводорода и углекислого газа (26% и 19% соответственно). В настоящее время в рамках разработки АГКМ «Газпром бурение» построило и передало заказчику более 270 скважин, пробурено более 1 млн метров горных пород.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.