ФСБ помешала краснодарцу вывезти в Пакистан 3 тысячи тонн металла на 25 млн рублей

Он пошел под суд в Астрахани

Он пошел под суд в Астрахани

Суд в Астрахани приговорил к условному сроку заключения жителя Краснодарского края, который был задержан при попытке вывоза за пределы РФ, в Пакистан, 3 тысячи тонн лома черных металлов общей стоимостью 25 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ РФ.

В ведомстве уточнили, что Леонид Савостов признан виновным по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов), ч. 2 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Судом установлено, что, являясь сотрудником ООО «СтройРесурс», фигурант дела был причастен к незаконному перемещению через таможенную границу стратегически важных ресурсов — «лома черных металлов» общей массой 3 тысячи тонн, стоимостью свыше 25 млн рублей.

Решением Советского районного суда Астрахани Леонид Савостов приговорен к лишению свободы сроком на 3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



1 Комментарий

  1. СПРАВЕДЛИВЫЙ

    Житель Краснодарского края хотел в одну харю «законтробандить» всего 3 тысячи тонн лома черных металлов? Не иначе, как мастер на все шаловливые ручонки и имеет для таких афер мешок денег. А где остальные??? Где подельники? А может быть Титов вмешался в защиту т.н. «предпринимателя» и увёл деловара от реальной уголовной ответственности? Его агитаторы хвалятся, что он таких даже из СИЗО вытаскивает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *