ФСБ перекрыла канал поставки контрабандной рыбы в Россию

Астраханское предприятие незаконно ввезло в Россию для переработки более 230 тонн судака без каких-либо документов

Астраханское предприятие незаконно ввезло в Россию для переработки более 230 тонн судака без каких-либо документов

Сотрудники управления ФСБ России по Астраханской области остановили работу ООО «Моряна»: предприятие незаконно ввезло в Россию для переработки более 230 тонн судака без каких-либо документов. Стоимость продукции оценивается в 30 млн рублей, сообщает пресс-служба управления.

Уточняется, что организатор канала сбыта – некто Ярославский, 1956 года рождения, действовавший в составе трансграничной преступной группы.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (производство, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации).

По версии следствия, Ярославский организовал хранение для последующего сбыта филе судака весом 25 тонн и стоимостью более 8 млн рублей, без маркировки и нанесения информации, предусмотренных требованиями Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Также под прикрытием рыбохозяйственной деятельности представителями ООО «Моряна» в 2017 году незаконно ввезено в Россию с целью переработки и сбыта более 230 тонн судака стоимостью свыше 30 млн рублей.

Решением Трусовского районного суда Астрахани Ярославский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 171.1 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *