Финский журналист заявил о победе России в противостоянии с Западом

Финский журналист заявил о победе России в противостоянии с Западом Фото: © Использованы материалы: Global Look Press/PsychoShadow/Zamir Usmanov/magebroker/Arco Images / LaTerr

Финский журналист Янус Путконен оказался единственным представителем страны, который посетил Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022). В эксклюзивном интервью «Известиям» главный редактор издания MV-Lehti рассказал, как коллективный Запад пытается использовать Финляндию в своих целях, вовлекая ее в информационную и экономическую войну против России. Путконен рассказал, что семь лет прожил в Донбассе, а происходящее на международной арене нельзя замалчивать.

Поражение демократии в Финляндии

Журналист пояснил, что представляет оппозицию в Финляндии. Он напоминает, что НАТО пытается использовать северную страну в тех же целях, что и Украину. Сейчас ситуация является сложной, и нужно готовиться к худшему исходу. По словам Путконена, решение отказаться от нейтралитета означает, что демократия была официально уничтожена.

«Решения были приняты без согласования, открытых дискуссий и референдумов. Я даже не могу точно сказать, сколько моих соотечественников согласятся со мной по этому поводу. Нет никаких социальных опросов или исследований о народной поддержке этого решения, только те, которые финансировались финским правительством или НАТО. Обращаясь к истории, мы можем заметить, что НАТО всегда поддерживало до 20% населения страны-члена, а тут вдруг оказалось, что за вступление Финляндии готово проголосовать 75% жителей», – привел цифры главред MV-Lehti.

Он отметил, что проводит время в соцсетях и следит за патриотическими блогами, общается со многими людьми.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.