Еще один моряк нарушил карантин по COVID-19 в Астраханской области

Еще один моряк нарушил карантин по COVID-19 в Астраханской области Источник фото: https://www.astrobl.ru

Как сообщили в управлении МВД РФ по Астраханской области, в регионе зафиксирован еще один случай нарушения режима самоизоляции.

— И в этом случае нарушитель – вернувшийся из-за границы моряк, который должен был находится дома в течение двух недель. Специалисты Роспотребнадзора пришли проверить, соблюдает ли он режим, и не застали его дома, — уточнили в управлении.

Нарушение режима, направленного на нераспространение опасной инфекции, может повлечь административную ответственность по ст.ст. 6.3, 19.4 и 19.5 КоАП РФ.

Ранее мы сообщали, что аналогичный случай зафиксирован в селе Красный Яр.

За невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий предусмотрена и уголовная ответственность. Согласно статье 236 УК РФ, если данное противоправное деяние повлекло массовое заболевание людей, нарушителю грозит до одного года исправительных работ или ограничение свободы на тот же срок либо крупный штраф. В случае смерти человека совершение этого преступления наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Полиция просит граждан, должностных лиц и предпринимателей с пониманием отнестись к причиняемым данными временными ограничениями неудобствам и оказывать всемерное содействие сотрудникам полиции и иных контролирующих органов.

О фактах нарушения организациями, должностными лицами и гражданами ограничений и запретов, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции COVID-2019 надлежит незамедлительно сообщать в полицию по телефонам +7 (8512) 40-00-15, 40-09-02, 40-01-16, 40-01-79 либо 102 и 112.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.