Еще двое астраханцев с COVID-19 скончались в инфекционном госпитале

Еще двое астраханцев с COVID-19 скончались в инфекционном госпитале https://pixabay.com

4 июня в инфекционном госпитале Александро-Мариинской областной клинической больницы скончались 2 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщает Минздрав региона в официальном телеграм-канале.

Житель Володарского района 1950 года рождения был госпитализирован 25 мая. До этого момента 4 дня находился дома на амбулаторном лечении, в рамках которого получил направление на КТ. В связи с выявленными на компьютерной томографии признаками коронавирусной инфекции, а также ухудшением общего состояния, в том числе повышением температуры тела, больной был переведен на стационарное лечение, а 28 мая – в отделение реанимации. Пациенту подавали увлажненный кислород. Он был подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких, позднее переведен на инвазивный аппарат вентиляции легких. Смерть наступила 4 июня в 12:35.

Женщина 1957 года рождения из поселка Волжский Енотаевского района находилась на амбулаторном лечении, при ухудшении состояния была госпитализирована в Енотаевскую районную больницу, откуда переведена в инфекционный госпиталь. Пациентке была диагностирована двусторонняя пневмония. Также у неё был ряд сопутствующих заболеваний.

В реанимационном отделении больная провела 5 суток, где получала увлажненный кислород, была подключена к аппарату НИВЛ, а позднее к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую терапию, 4 июня в 18:15 была констатирована смерть.

Таким образом, по данным министерства здравоохранения Астраханской области, по состоянию на 7 июня 2020 г. на территории региона зарегистрировано 22 летальных исхода пациентов с COVID-19.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.