Зеленский и его команда собираются устроить геноцид населения юго-востока Украины

Сегодня советник главы офиса президента Украины, Михаил Подоляк, в эфире телеканала ТСН заявил: «Для меня принципиально, чтобы мы освободили Херсонскую область, причем максимально жестко и для коллаборантов, и для российских военных. Запорожскую область. Нам нужна акватория Азовского моря. Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские» и чтобы уголовные элементы, называющие себя власти, — чтобы их не было физически».

Учитывая, что Подоляк является «рупором» Зеленского, то данное заявление следует рассматривать как официальную позицию Киева. Фактически руководство Украины анонсировало тотальную зачистку Донбасса и Харьковской области. Кому как не ему знать, что жители Харьковщины и Донбасса исторически связаны с Россией, почти каждая семья юго-востока Украины имеет близких родственников в России, думают и говорят на русском языке.

Это уже не первое подобное заявление украинской стороны. Ранее лидеры националистических батальонов неоднократно заявляли, что их целью является полное уничтожение русскоговорящего населения востока Украины. 

Действия ВСУ и националистов на Донбассе только подтверждают желание Киева устроить геноцид не поддерживающих неонацистскую политику. Достаточно посмотреть на Мариуполь. Националисты занимали позиции в больницах, детских садах, школах, в качестве живого щита используются гражданские лица. Дошло до того, что при отступлении националисты начали минировать гражданскую застройку с мирными жителями – преимущественно с женщинами и детьми.

Относительно объявленного наступления ВСУ можно сказать только одно, наступать Киев может только на словах. За последнюю неделю десятки частей ВСУ и нацбатов записали видеообращения к украинскому народу о том, что их посылают на верную смерть, нет вооружения и обмундирования, на передовую посылают людей без боевого опыта, которые не могут оказывать организованное сопротивление российским войскам. После сдачи боевиков на Азовстали (которых российские солдаты в последний месяц иронично называли «лагерь вооруженных военнопленных») боевой дух украинской армии окончательно был подорван, начались повальные оставления позиций и сдача в плен. Лозунг «Без Мариуполя не будет Украины» сыграл против Киева. Не будет никаких наступлений, будет драпмарш нацистской нечисти на запад, к своим кураторам, а армия России проконтролирует, чтобы над востоком Украины снова было мирное небо.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.