Экс-главу астраханской верфи подозревают в афере на 26 млн рублей

По ранее предъявленному обвинению бывший генеральный директор завода содержится под стражей

По ранее предъявленному обвинению бывший генеральный директор завода содержится под стражей

СКР возбудил в отношении бывшего гендиректора судостроительного завода «Красные баррикады» (одна из крупнейших астраханских верфей) Александра Ильичева уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

По его словам, А. Ильичев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

«По версии следствия, с августа 2016 года по декабрь 2017 года подозреваемый, имея возможность погасить задолженность по уплате НДФЛ, не перечислил в бюджет более 26 млн рублей», — сказал А. Хегай.

Он уточнил, что по ранее предъявленному обвинению бывший генеральный директор завода содержится под стражей.

Как сообщалось, в августе этого года в отношении А. Ильичева было возбуждено дело о мошенничестве. Кроме того, он стал фигурантом уголовного дела о сокрытии средств, за счет которых должны выплачиваться налоги. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.199.2 УК РФ.

Также сообщалось, что А. Ильичев является фигурантом уголовного дела о невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145 УК РФ). По версии следствия, генеральный директор завода не выплачивал в полном объеме 834 работникам заработную плату с июня по октябрь 2017 года на сумму более 55 млн рублей.

В январе этого года Астраханский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты руководства «Красных баррикад» по делу об уклонении от уплаты налогов на 65,6 млн рублей. Жалобу подавали адвокаты осужденных по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ — теперь уже бывших гендиректора завода А. Ильичева, заместителя гендиректора Петра Морозова, финансового директора Дмитрия Антипова и главного бухгалтера Надежды Назаровой.

Также судом был удовлетворен иск прокуратуры о взыскании всей суммы ущерба — 65,6 млн рублей. Взыскание будет производиться за счет имущества осужденных в солидарном порядке.

Арбитражный суд Астраханской области в апреле 2017 года ввел в отношении ССЗ «Красные баррикады» процедуру наблюдения по заявлению Сбербанка в связи с наличием задолженности в размере 10,3 млн рублей. В декабре прошлого года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 6 декабря 2018 года.

Завод «Красные баррикады» специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок. В январе «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) приняла решение о вхождении верфи в свою структуру. К настоящему времени ОСК завершила аудит верфи.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *