Единую платежку предсказали 2500 лет назад

Астраханцы должны за услуги ЖКХ 3,9 миллиарда рублей

Чем дольше хранить, тем меньше претензий

В сложной науке философии много интересных утверждений. Некоторые давно стали постулатами, подтвердив временем свое действие. Другие остаются беспочвенными и утопическими. На мой взгляд, вывод, что история развивается по спирали, сделанный древним греком Ксенофонтом 2 500 лет назад, не только не устарел, а постоянно обновляется в различных аспектах жизни. Но я сейчас не о глобальном, а о платежках ЖКХ.

На днях телевидение потрясло народ очередным сообщением о преобразовании сего судьбоносного документа. Случилось это как раз в тот момент, когда я тщетно пыталась собрать в кучу все многочисленные разрозненные бумажки для часа расплаты: первая квитанция — горячая вода и отопление (в этой графе пока прочерк), вторая — электроэнергия, третья — лифт, четвертая — содержание дома и пятая квитанция — холодная вода, канализация, капремонт и твердые бытовые отходы.

По укоренившейся привычке плачу в банке. Поэтому при случае могу подтвердить чеками солидной финансовой организации, что никому ничего не должна. Если, конечно, чернила в их кассовом аппарате не выцветут за три года — срок обязательного хранения платежных документов. Который, к слову, существует только в теории. Но тем не менее макулатуры достаточно, и папка для нее за год похожа на четырехтомник произведения «Война и мир».

Исходя из всего этого, новый виток спирали по поводу единой квитанции оплаты за ЖКХ было известием приятным. Почему спираль? Да потому что все это мы уже проходили. Единые расчетные центры, единые квитанции и один поход с целью освобождения кошелька. Поставщики услуг периодически ссорятся с собирающими плату организациями, и происходит реформирование платежек. Создается впечатление, что очередной «шедевр» составили инопланетяне или иностранцы, которые о нашем ЖКХ вообще ничего не знают в целом и о конкретном плательщике отдельно.

Однако следующий виток пресловутой спирали последовал быстрее, чем мы ожидали. Новость о единой квитанции оказалась фейковой. Правительство России сказало «нет» законопроекту, разработанному Минстроем. Мотив — нет четких критериев определения ЕПД и организации единых расчетных центров. Однако радоваться или огорчаться не стоит: Госдума уже подготовила обновленный проект. Так что против спирали не попрешь. Ждем очередного витка.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.