Единовременные выплаты в Астрахани получили около 500 переселенцев из Донбасса и Украины

Дилера с 35 кг наркотиков задержали в Астраханской области

Около 500 человек, прибывших в Астраханскую область с территории Украины и Донбасса, получили единовременную материальную помощь. Часть выпускников школ из числа переселенцев продолжит обучение в ссузах региона, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во вторник в интервью ТАСС по итогам Петербургского международного экономического форума.

«Сейчас в нашем регионе находится 728 человек, в том числе 162 ребенка — большинство размещены в социально-оздоровительных центрах. Многие прибывали самостоятельно и проживают у родственников, тем не менее, все граждане получили необходимую помощь. Около 500 человек — единовременную материальную выплату. Некоторые выпускники девятых классов выбрали астраханские профессиональные учебные заведения: один парень будет учиться в колледже при Каспийском институте морского и речного транспорта, второй — в колледже профессиональных технологий на повара-кондитера. Еще одна девочка подает документы в колледж при Международном юридическом институте», — рассказал Бабушкин.

Он уточнил, что из числа эвакуированного населения — 49 детей обучаются в школах, 22 ребенка посещают детские сады. Кроме того, власти региона активно помогают трудоустроиться взрослым.

«Мы сформировали банк вакансий, люди выбирают, оформляют документы и выходят на работу. Это Астраханский тепловозоремонтный завод, птицефабрика «Степная», ждут своих новых сотрудников в торговых сетях, на рыбзаводах и в районной больнице в селе Началове, где расположены два основных пункта временного размещения», — пояснил губернатор.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.