Дыру в бюджете Астрахани хотят залатать за счет активного сбора налогов

Дыру в бюджете Астрахани хотят залатать за счет активного сбора налогов

И платы за аренду земли

Проект бюджета Астрахани на будущий год нуждается в доработке. К такому выводу пришли депутаты гордумы на заседании бюджетного комитета, которое состоялось 26 ноября.

Документ представила горадминистрация. Чтение первое, поэтому рассматривались три основных параметра. Доходы должны составить 9,84 миллиарда рублей, расходы 10,11 миллиардов рублей, дефицит – 8,5 %. При этом, по словам заместителя главы администрации города Галины Бородиной, снижаются собственные доходы муниципалитета, которые идут в городскую казну. Связано это, в первую очередь, с изменениями Бюджетного кодекса. В частности, Астрахань не получит дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, да и поступления от штрафов и акцизов станут меньше.

Дыру в бюджете Астрахани хотят залатать за счет активного сбора налогов

Депутаты обратили внимание, что есть платежи, которые стопроцентно зачисляются в бюджет областного центра. По мнению народных избранников, представители исполнительной власти не в полном объеме запланировали сборы по некоторым налогам, хотя здесь есть задел для дополнительных доходов. К примеру, недостаточно средств собирается с аренды земельных участков, занятых под гаражи. Еще одним источником могут служить и штрафы за незаконную торговлю. Есть и другие налоговые варианты.

«Это очень важно. От этого зависит выполнение всех социальных обязательств и наказов избирателей», — подчеркнула глава города Алена Губанова.

В результате депутаты большинством голосов проект отклонили. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Думы. Оно планируется на 3 декабря.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.