Дружелюбному орлану, гулявшему по Астрахани, улететь помешала невралгия

Дружелюбному орлану, гулявшему по Астрахани, улететь помешала невралгия

Сейчас он уехал в зоопарк

Орлан-белохвост, который гулял вчера возле ТЦ «Восточный» в Астрахани, отправился в зоопарк и нашел там друга. 

Вчера жители улицы Нововосточной не на шутку удивились, воочию увидев краснокнижного орлана-белохвоста, который гулял в их районе. На видео попало, как граждане пытались отловить птицу. Это оказалось делом непростым: орлан оказался огромной птицей размером с большую собаку. Однако упорные астраханцы смогли изловить хищника и передали его в зоопарк «Баба Фрося». Мы пообщались с его владельцем Олегом Никуликой. Он сообщил, что орлан прибыл в зоопарк еще вчера. Первичный осмотр птицы показал, что у нее проблемы со здоровьем. Какие именно — пока непонятно, есть две версии — невралгия и глисты. Никулика считает, что первая более вероятна. Может быть птицу кто-то ударил, и она временно утратила способность летать.

В зоопарке до этого уже жил орлан по кличке Граф. У птицы огромный вольер, в котором она обитала одна, так как не принимала никаких других орланов, которые периодически попадают в зоопарк.

«Мы решили попробовать подсадить к Графу этого орлана. Когда помещали его в клетку, то стояли рядом и были готовы разнимать дерущихся птиц. Но случилось удивительное — птицы сразу подружились», — говорит Олег.

Орлан оказался дружелюбным. Он опасается людей, но не так, как дикие птицы. В зоопарке говорят, что он даже не стал отказываться от еды из-за стресса и ел практически из рук. Пол птицы пока определить не удалось, даже опытные орнитологи не могут на глаз сказать, кто перед ними — самец или самка. Нужно делать специальный анализ. Известно лишь, что птица взрослая — ей около пяти лет. В зоопарке подумывают устроить конкурс на лучшее имя для нового обитателя. Тот, кто предложит самую подходящую кличку, получит бесплатный билет в зоопарк «Баба Фрося».

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.