Долги по зарплате перед рабочими астраханской верфи «Красные Баррикады» погашены

Долги по зарплате перед рабочими астраханской верфи "Красные Баррикады" погашены

Долги по заработной плате перед рабочими одного из крупнейших астраханских судостроительных заводов-банкротов «Красные Баррикады» погашены полностью, сообщили РИА «Волга» в пресс-службе губернатора Астраханской области.

«В настоящее время погашены все долги по зарплатам и другим выплатам», — сказал  представитель пресс-службы.

Просроченная задолженность по зарплате перед 693 рабочими завода «Красные баррикады» составляла 68 млн рублей, при этом общий долг в учетом невыплаченных отпускных, алиментов и других пособий составлял 108 млн рублей.

На долю «Красных баррикад», имущество которых в июне приобрела Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), приходилась большая часть долгов по зарплате в регионе. Врио губернатора области Игорь Бабушкин взял под личный контроль выплату долгов на этой верфи.

В Instagram врио губернатора Игоря Бабушкина опубликовано сообщение одной из получательниц выплат — Тамары Арутюнян, которая написала: «Это работа на результат! Мы вас не подведем и сделаем все возможное, чтобы вернуть Астраханской области звание флагмана судостроения по ЮФО».

В июне Южный центр судостроения и судоремонта (входит в ОСК) приобрел имущество «Красных баррикад» на открытых торгах за 955 млн рублей. 19 июля Бабушкин на совещании о социально-экономическом развитии региона под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко сообщил, что деньги поступили на счет предприятия, и в ближайшие дни начнется выплата долгов.

Завод «Красные баррикады» основан 120 лет назад. Он специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения. В декабре 2017 года Арбитражный суд Астраханской области признал завод банкротом и открыл в отношении верфи конкурсное производство, которое несколько раз продливалось.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.