DNSPerf назвал DNS-сервис от NGENIX самым быстрым в России

DNSPerf назвал DNS-сервис от NGENIX самым быстрым в России https://pixabay.com

NGENIX также вошел в топ-10 мировых лидеров по аптайму[1] DNS-сервиса

DNSPerf, сервис бенчмаркинга DNS-сервисов от PerfOps, признал DNS[2]-сервис NGENIX,  провайдера облачных сервисов для ускорения, защиты и обеспечения отказоустойчивости веб-ресурсов, самым быстрым в России. Кроме того, DNS-сервис NGENIX занял шестое место в мире по общему показателю доступности. Это говорит о стабильной работе и высокой производительности веб-ресурсов, ориентированных на российскую аудиторию и использующих сервис Secure DNS от NGENIX.

Обращение к DNS — это первый шаг при доступе пользователя к любому веб-ресурсу. Авторитативный DNS-сервер[3] отвечает на запросы к домену, преобразуя доменные имена в IP-адреса; скорость отклика DNS-сервера влияет на скорость отображения веб-сайта в браузере. Если DNS-сервер доменной зоны недоступен, веб-сайт также будет недоступен для большинства пользователей.

NGENIX занимает первую строчку рейтинга DNS-хостеров и провайдеров авторитативных DNS-сервисов в России с показателем общей производительности 5,93 секунды, опережая ближайшего конкурента более чем на 2 секунды. Показатель основан на замере времени обработки запроса к каждому NS-серверу[4].

DNSPerf назвал DNS-сервис от NGENIX самым быстрым в России

По показателю отказоустойчивости, учитывающему общий аптайм DNS-провайдера, NGENIX входит в десятку мировых лидеров и занимает шестое место с показателем 99,89%. При этом отказоустойчивость каждого NS-сервера DNS-сервиса NGENIX находится на пятом месте в мировом рейтинге с показателем 99,85%.

Сервис DNS NGENIX базируется на собственной распределенной платформе, включающей в себя десятки узлов по всей территории России, и использует технологию BGP Anycast. Это обеспечивает высокую масштабируемость, отказоустойчивость и минимальную задержку для пользователя при обращении к DNS. NGENIX DNS реализует механизмы глобальной балансировки запросов пользователей (GSLB) с учетом состояния сети и данных распределенного мониторинга, что позволяет максимизировать скорость и доступность использующих его веб-ресурсов на всех этапах загрузки.

Бизнес-модель NGENIX сфокусирована на оказании услуг по обеспечению отказоустойчивости и ускорения веб-ресурсов, преимущественно ориентированных на российскую аудиторию. Для глобальной доставки компания взаимодействует с партнерами из первой тройки сегмента периферийных облаков.

«DNS — незаметный, но крайне важный элемент ля работы всего интернета. Не случайно большинство крупных инцидентов, связанных с недоступностью популярных веб-ресурсов, связано с проблемами в работе DNS. Мы рады, что наш продукт поможет веб-ресурсам, сфокусированным на российской аудитории, достичь показателей отказоустойчивости мирового уровня», — сказал генеральный директор NGENIX Константин Чумаченко.

DNSPerf — один из сервисов бенчмаркинга от группы PerfOps, образованной экспертами в построении глобальных сетей и распределенных приложений. DNSPerf теперь предоставляет данные по отдельным странам, основанные на показателях мировых провайдеров DNS-сервисов. Такой анализ проводится каждую минуту в 200 локациях по всему миру. Полученные показатели обновляются каждый час и анализируются по ряду критериев, определяющих скорость и отказоустойчивость DNS-сервиса.

 

[1] Uptime (аптайм) — время непрерывной доступности ресурса (сайта/хостинга/сервера).

[2] DNS (Domain Name System) — система доменных имен.

[3] Авторитативный (или авторитетный) — сервер, который обрабатывает только запросы для зон, за которые он отвечает.

[4] NS-сервер (Name Server) — специальный сервер доменных имен, который содержит информацию, необходимую для правильной работы, функционирования и отображения веб-сайта.

DNSPerf назвал DNS-сервис от NGENIX самым быстрым в России

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.