Для больницы Знаменска закупят новое медоборудование: Игорь Бабушкин посетил закрытый город

Для больницы Знаменска закупят новое медоборудование: Игорь Бабушкин посетил закрытый город https://www.astrobl.ru

Губернатор Астраханской области 7 сентября работал в ЗАТО Знаменск и Ахтубинском районе. На встрече с жителями военного города стало известно, что удалось решить вопрос с межмуниципальными перевозками. Для нужд городской больницы приобретут аппарат УЗИ, эндоскоп и рентгеновский аппарат для флюорографии, также выделят средства на ремонт перехода в инфекционное отделение, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Игорь Бабушкин отметил, что после предыдущей рабочей поездки в начале 2021 года, в городе решили некоторые проблемы.
Удалось ввести в эксплуатацию фильтровальную станцию, которую начали строить ещё в 2007 году. Сейчас проводятся пуско-наладочные работы.

Снижены нерегулируемые тарифы по двум маршрутам: от ул. Комсомольской до жилого района «Знаменский» и от ул. Комсомольской до жилого района «Ракетный» до 55 рублей. Перевозки на территории ЗАТО Знаменск стоят 33 рубля.

В хорошем темпе реализуются проекты «Формирование комфортной городской среды» и программы «Народный бюджет» — освоено более 70% средств.

По словам Игоря Бабушкина, на сайт прямой линии поступило 10 вопросов из Знаменска. В том числе, о предоставлении жилья детям-сиротам. Сейчас в очереди 36 сирот.

«С 2019 года подрядчики не могут сдать многострадальный 24-квартирный жилой дом по проспекту 9 Мая. Сейчас установленный срок завершения строительства – декабрь. Будем добиваться решения вопроса», — сказал глава региона.

Также губернатор отметил активность и обратную связь с жителями главы города Олега Глотова в соцсетях.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.