Директор «Астраханской турлиги»: Со льготным кредитом у бизнеса большие перспективы

Директор «Астраханской турлиги»: Со льготным кредитом у бизнеса большие перспективы Источник фото: https://www.astrobl.ru

Такое мнение она выразила в связи с заявлением Президента России Владимира Путина о старте программы льготного кредитования на развитие туристического бизнеса в рамках Послания Федеральному Собранию. На церемонии присутствовал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Это хорошее предложение. Когда я только начинала своё дело, процент был 21-24%. Это очень обременительно. При льготном кредите астраханский туристический бизнес сможет развиваться. Можно будет смело вкладывать средства в обновление авто- и лодочного парка, оборудование под кемпинги и глемпинги, строительство круизных лайнеров по Волге и Каспию, расширять спектр услуг. Нам есть куда расти. И нацпроект по поддержке турбизнеса станет настоящей палочкой-выручалочкой для нас», – сказала директор Ассоциации содействия туроператорам и турагентам «Астраханская туристическая лига».

В ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию глава государства рассказал о новом нацпроекте в сфере туризма, в рамках которого планируются льготные кредиты на развитие турбизнеса. Ставка будет составлять от 3 до 5%.

«Уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также три-пять процентов», – сообщил Владимир Путин.

Президент отметил, что, с учётом ресурсов инфраструктурных кредитов новый импульс получат целые туристические кластеры, в том числе в городах Поволжья.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.