Детский омбудсмен Астраханской области: «Дети пришли на митинг потусоваться»

Детский омбудсмен Астраханской области: «Дети пришли на митинг потусоваться» https://www.astrobl.ru/

Александра Бондарева, уполномоченный по правам ребенка в Астраханской области:

— На несанкционированный митинг в Астрахани пришло немало подростков и детей, чему я лично стала свидетелем.

Я поговорила со многими из ребят. Общее впечатление сложилось такое: пришли из любопытства, прогуляться, посмотреть, потусоваться, просто с кем-нибудь за компанию. Да весело же, отвечают!  Некоторые демонстрировали иллюзию знаний о недавно принятых поправках в Конституцию, которые не читали, чьих-то несметных богатствах.

Страшно, что наших детей пытаются использовать в бесчестных и преступных с точки зрения человеческого понимания политических играх. Ими пытаются манипулировать — цинично и грязно!

У подрастающего поколения, как и у любого гражданина, есть право на свободу слова, информацию, право быть услышанным. Их необходимо уважать и отстаивать. Однако  грань между выражением гражданской позиции и тусовкой в сознании подростков оказалась размыта.

Общаясь с родителями, удивилась не меньше. Говорят, что дети выросли, не слушаются.

Может быть мы не умеем слушать и слышать своих детей, разучились разговаривать с ними?! Спасибо за этот урок! И взрослым, и детям есть, о чем задуматься.

23 января жители ряда крупных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе Астрахани, приняли участие в несогласованных акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

В Астрахани акция прошла без происшествий и задержаний. В ней приняли участие около 400 человек . Полиция не вмешивалась в происходящее, только предупреждала о необходимости надевать маски, держать дистанцию, а также не выходить на проезжую часть. Задержаний не было.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.