Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль посетил Икрянинский район

Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль посетил Икрянинский район Фото пресс-службы Л. Огуля

На территории Икрянинского района Астраханской области можно в полной мере реализовать закон об оказании паллиативной медицинской помощи – об этом во время своей рабочей поездки заявил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль.

Накануне Дня социального работника, 7 июня, Леонид Огуль побывал с рабочей поездкой в Икрянинском районе, где принял участие в торжественном мероприятии, на котором чествовали лучших работников службы. После этого депутат посетил Икрянинскую районную больницу – здесь он встретился с коллективом и осмотрел медучреждение.

На встрече с медиками Леонид Огуль обсудил ситуацию с паллиативными больными в районе и предложил свою помощь в реализации этого закона в районе.

«Необходимо составить поимённые списки людей, которые нуждаются в такой помощи, и за каждым закрепить социального работника. Этот механизм как раз и заложен в концепции нового закона о паллиативной помощи, который призван облегчить жизнь тяжелобольным людям и их близким. Он разрешает оказывать паллиативную помощь не только в стационаре, но и на дому, даёт право пациенту на облегчение боли и регулирует множество других важных аспектов», – пояснил Леонид Огуль.

Парламентарий подчеркнул, что необходимо полноценно выстраивать в Астраханской области систему оказания такого рода паллиативной помощи, и Икрянинский район может стать примером. Тем более что социальная служба здесь развита хорошо.

Это подтвердилось и в ходе общения депутата с пожилыми пациентами, которые сходу назвали имена своих социальных работников.

– Они наши помощницы, большие умницы, – рассказала Леониду Огулю 89-летняя пациентка терапевтического отделения Мария Алексеевна. – Вы уж поблагодарите их от своего имени!

Приезжая в районы с рабочими поездками, Леонид Огуль всегда проводит в своих районных приемных (они у него есть в каждом районе области) личные приёмы граждан. В Икрянинском районе также встретился с жителями.

– Вопросов было много, они касались благоустройства, газификации, были просьбы о помощи в установлении инвалидности или права на получение технических средств реабилитации. Уверен, по большинству обращений вопрос удастся решить положительно, – сказал Леонид Огуль.

Особенно тронула депутата просьба давней знакомой – главы Мумринского сельсовета Кристины Романцевич. Она рассказала, что многие проблемы в их «запаромном» селе решились после визита Леонида Огуля. К примеру, поступило дополнительное оборудование в местную амбулаторию. Но самое главное – в Мумру начала летать воздушная «скорая помощь», то есть вертолёт санавиации, во что жители долгое время не могли поверить.

– Этот вопрос мы прорабатывали вместе с губернатором Игорем Юрьевичем Бабушкиным, он держит его на личном контроле, – отметил Леонид Огуль.

Но на этот раз просьба главы сельсовета не касалась медицинской темы. Кристина Романцевич рассказала, что на территории муниципалитета работает три досуговых клуба, которые посещают 83 ребёнка. И попросила депутата поощрить ребят за их активность, подарив им праздник. К сожалению, из-за удалённости территории «запаромного» посёлка родители, особенно многодетные, нечасто могут вывезти своих детей в музей или театр.

– Несколько лет назад мы уже проводили подобные акции, когда в отдалённые посёлки приезжали артисты Астраханского ТЮЗа со замечательными спектаклями, – сказал Леонид Огуль. – Ребята были в восторге. Обязательно подарим и вашим детям большой театральный праздник!

Как вчера рассказали в приемной Леонида Огуля, подготовка к театральному празднику для детей Икрянинского района уже началась: 2 июля в Икряном и Зюзино покажут детский спектакль «В кругу друзей».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.