Депутат Госдумы Огуль прокомментировал тему фальшивых сертификатов

Депутат Госдумы РФ высказал свою позицию по поводу ситуации, сложившейся с парком «Планета» Источник фото5 https://vk.com/l_ogul

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль прокомментировал тему фальшивых сертификатов:

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос о поддельных сертификатах о вакцинации против COVID-19, подчеркнул, что они, равно как и поддельные справки о медотводах, недопустимы.

Полностью согласен с этим мнением. Более того, считаю, что использование фальшивых QR-кодов – это гораздо более серьезное преступление перед обществом, нежели просто подделка документов. Человек, который придет с таким поддельным QR-кодом в кафе, ресторан или другое общественное место, сознательно подвергнет других риску заразиться этим смертельно опасным заболеванием. То есть он намеренно преступит и нормы закона, и нормы морали.

Считаю, что каждый из нас должен осознавать степень своей социальной ответственности перед согражданами за такие поступки.

Впрочем, это является и наказуемым правонарушением: если человек сознательно нарушает санитарно-эпидемиологические правила, то может понести административную или уголовную ответственность. Суровость наказания в данном случае будет зависеть от последствий такого поступка.

Что касается споров о том, можно ли отнести изготовление и использование фальшивых QR-кодов к подделке документов, то есть уголовно-наказуемому деянию, я думаю, ответ на этот вопрос должны дать юристы. Но что это преступление перед обществом, которое находится в борьбе со смертельно опасным заболеванием, – в этом у меня сомнений нет. И я думаю, что Государственная Дума должна обязательно должна рассмотреть этот вопрос.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.