День знаний в Астраханской области пройдёт с соблюдением антиковидных мер

День знаний в Астраханской области пройдёт с соблюдением антиковидных мер Источник фото: https://www.astrobl.ru

Традиционные линейки на открытом воздухе в условиях пандемии COVID-19 рекомендовано проводить только для 1 и 11 классов. При этом дети и родители должны стоять отдельно друг от друга, уточняют в пресс-службе астраханского губернатора.

Для остальных учеников следует провести тематические занятия в классах. Полный список рекомендаций уже направлен во все школы. Об этом сообщил министр образования и науки Егор Угаров на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Игорь Бабушкин.

Глава минобра рассказал, что в первый класс в этом году пойдут 14,5 тысячи детей. Образовательный процесс в связи с санитарно-эпидемиологическими нормами должен быть организован с учётом проведения уборок с использованием дезсредств, антисептиков для рук.

Кроме того, за каждым классом должен быть закреплён отдельный кабинет (за исключением тех, которые требуют спецоборудования: трудовое обучение, технология, физика, химия, ИЗО). Проводить занятия в актовом и спортивном залах, библиотеке следует только для одного класса.

Также рекомендовано «асинхронное расписание», то есть когда каждая параллель приходит к своему часу. По возможности нужно организовывать учебные занятия по отдельным учебным предметам на открытом воздухе на территории школы: физкультуру, биологию, литературу, историю, ИЗО.

В настоящее время вакцинировано 74 % педагогических работников региона, 15 % планируют привиться до конца августа, 6 % имеют медотвод.

К новому учебному году в Астраханской области капитально отремонтировано 75 школ на сумму более 55 миллионов рублей. Все обучающиеся 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.