Что наша жизнь? Игра! Уже четверть века!

Что наша жизнь? Игра! Уже четверть века!

В Астраханской области — пять лиг знатоков

Их застолье не такое, как у всех. Им в первую очередь подавай пищу духовную — в виде вопросов. И чем запутаннее задачка, тем лучше. В минувшее воскресенье Астраханский клуб интеллектуальных игр перешагнул 25-летний рубеж.

Вместе собираются все лиги. И играют, что называется, на измор — до глубокой ночи. Такое бывает только раз в пять лет. Традициям празднования не изменили и в 2019-м.

В день 25-летия клуба 40 команд всех пяти лиг (спортивной, элитарной, бизнес-лиги, студенческой и школьной) бились вдохновенно пять с лишним часов. Причем сложность заключалась в том, что организаторы старательно лавировали между возрастными категориями, стараясь всех заинтересовать игрой. Поэтому, бывало, взрослые «сыпались» на простых, как принято говорить, школьных вопросах, а школьники отчаянно «грызли» вопросы университетского уровня.

Впрочем, микс из всех видов интеллектуальных игр все оценили по достоинству. И марафон из семи отборочных туров, где пришлось задействовать логику, память, эрудицию и даже ясновидение, все преодолели до конца.

А дальше был финал в формате брейн-ринг для четырех лучших команд. В заветный квартет пробились знатоки двух ведущих лиг — спортивной и элитарной. И в ходе импульсивной игры в 15 туров успех праздновали «Призорники» (капитан Дарья Бахмутова). На втором — еще одна спортивная команда «Альфа-решение» (капитан Денис Саблин), а на третьем — «Пазлы» (капитан — редактор «Газеты ВОЛГА» Сергей Дергачев).

А в заключение был избран очередной магистр интеллектуального клуба. Им стал главный вдохновитель, куратор и ведущий клуба Александр Борисенко.

И если после стольких часов «заседания», изнурительного для обычного человека, игроки продолжали бурно обсуждать вопросы — значит, игра того стоит.

Фото Максима Коротченко

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.