Число жертв пожара в старинном особняке в центре Астрахани возросло до трех

Местонахождение двух жильцов сгоревшего в центре Астрахани особняка не установлено Макс Мрасов - автор фото

Еще одно тело обнаружено в результате разбора завалов на масштабном пожаре в старинном двухэтажном многоквартирном особняке в Астрахани, сообщает в четверг главк МЧС по региону.

«Нашли третье тело. Личность устанавливается», — говорится в сообщении управления.

СУ СКР по региону также сообщает о двух жертвах пожара: женщине 1939 года рождения и мужчине 1959 года рождения.

Пожар был ликвидирован в 18:19 (17:19 мск). Горевшая двухэтажная постройка с мансардой на улице Советская в центре Астрахани является памятником архитектуры. Пожар возник в 03:43 мск. Спасатели ликвидировали открытое горение на площади 800 кв. метров в 08:57 (07:57 мск). На ликвидации ЧП было задействовано 20 единиц техники и 58 человек личного состава.

Пресс-служба губернатора региона Игоря Бабушкина сообщала также, что погорельцам, нуждающимся в ночлеге и не имеющим возможности остановиться у родственников, предоставят места для временного размещения.

Жильцам каждой квартиры власти выдадут компенсацию в размере 50 тыс. рублей. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поручил профильным министерствам проработать вопрос по выплатам после оценки ущерба.

К ликвидации последствий пожара подключились представители Всемирной организации «Красный крест». Среди погорельцев есть дети школьного возраста. Всех их обеспечат школьными принадлежностями и учебниками, уничтоженными пожаром. Также людям помогут восстановить утраченные документы. В администрации Кировского района Астрахани организован пункт сбора вещей.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.