Число заболевших коронавирусом астраханцев приближается к 7 тысячам

Число заболевших коронавирусом астраханцев приближается к 7 тысячам https://pixabay.com

На 22 сентября в Астраханской области зарегистрировано 6 749 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки диагноз поставили еще 51 человек, сообщает областной минздрав.

За все время пандемии 8 883 из ранее заболевших и получивших диагноз «коронавирусная инфекция» выздоровели и были выписаны, из них у 6 475 человек COVID-19 был подтвержден положительным результатом теста. 96 человек умерли.

96-й жертвой коронавируса 70-летняя астраханка. Женщина до госпитализации неделю лечилась дома. 22 июля ее госпитализировали в ковидный госпиталь АМОКБ. Но состояние ее с каждым днем ухудшалось. Несмотря на усилия медперсонала, 31 июля астраханка скончалась.

В инфекционных госпиталях для больных с COVID-19 находятся 497 человек:
• ГБУЗ АО «ОИКБ» — 62,
• ГБУЗ АО «АМОКБ» — 403,
• ГБУЗ АО «Ахтубинская РБ» — 29,
• ГБУЗ АО «Наримановская РБ» — 3.

Коэффициент распространения инфекции – 1,03.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Объясните, пожалуйста, это что же за такие усилия медперсонала, что в больницу вовремя не кладут, когда еще можно спасти, а везут туда умирать? Это называется геноцид. Википедия: Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия[1], действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:
    убийства членов этой группы;
    предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы;
    и т.д.
    С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.

  • Мою племянницу с 40-градусной температурой, в бредовом состоянии возили по больницам. Не принимали. Только по знакомству удалось получить квалифицированную помощь.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.