Число условно зараженных COVID-19 в Астраханской области возросло до восьми

Горячая линия по теме коронавируса начала работу в Астрахани Источник фото: https://pixabay.com/ru/

По данным Министерства здравоохранения региона, лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» зарегистрированы ещё три случая условно подтверждённой коронавирусной инфекции.

— Все случаи в селе Солянка Наримановского района Астраханской области. Это две женщины 1962 и 1956 годов рождения, находившихся в контакте с первой инфицированной семьёй (поселок Тальниковый Красноярского района), вернувшейся 22 марта из Турции, и женщина 1969 года рождения, вернувшаяся 15 марта из Таиланда, — уточняет пресс-служба Минздрава региона.

Все трое госпитализированы в ГБУЗ АО «Областная инфекционная клиническая больница им. А.М. Ничоги». Таким образом, на 29 марта 2020 г. предварительный диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен восьми жителям Астраханской области.

Весь круг контактов с инфицированными выявляется, переводится на самоизоляцию, проводятся тесты на наличие инфекции.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 620 тыс. человек, зафиксировано почти 30 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 1534 случая заражения. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, выздоровели 64 человек, умерли восемь пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.