Число скончавшихся от коронавируса астраханцев выросло до 65

Число скончавшихся от коронавируса астраханцев выросло до 65 https://pixabay.com

16 и 17 июля в Астраханской области скончались 2 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщил минздрав региона.

51-летней женщине 9 июля в Александро-Мариинской областной клинической больнице на компьютерной томографии выявили двустороннюю пневмонию, назначили противовирусные и антибактериальные препараты, отправив на амбулаторное лечение домой. 14 июля состояние ухудшилось, ее госпитализировали в инфекционный госпиталь . Несмотря на проводимое лечение, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне-тяжелым. 16 июля смерть наступила в 15:00.

61-летний астраханец до госпитализации 3 дня находился дома на самолечении. В связи с ухудшением состояния и выявленной двусторонней пневмонией с признаками коронавирусной инфекции больного госпитализировали в ковидный госпиталь. 17 июля состояние больного значительно ухудшилось. В 10:50 пациент скончался.

По состоянию на 22 августа 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 65 летальных исходов пациентов с COVID-19, зарегистрировано 5 410 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией (+41 человек за минувшие сутки).

Всего за весь период эпидемии 6 370 из ранее заболевших и получивших диагноз «коронавирусная инфекция» выздоровели и были выписаны, из них у 4 659 человек COVID-19 был подтвержден положительным результатом теста.

В инфекционных госпиталях для больных с COVID-19 находятся 585 человек:
• ГБУЗ АО «ОИКБ» — 104,
• ГБУЗ АО «АМОКБ» — 444,
• ГБУЗ АО «Ахтубинская РБ» — 27,
• ГБУЗ АО «Наримановская РБ» — 10.

Коэффициент распространения инфекции – 0,98.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.