Четыре кандидата претендуют на должность главы Астрахани

Четыре кандидата претендуют на должность главы Астрахани http://duma-astrakhan.ru/

Комиссия по отбору претендентов на должность главы Астрахани зарегистрировала в четверг четверых кандидатов и допустила их к участию в конкурсе, сообщает пресс-служба городской думы.

«Заявления от желающих стать градоначальником принимались с 21 по 30 августа включительно. Претендентов четверо. Это Ринат Аюпов, Николай Богданов, Мария Пермякова и Олег Шеин. Все зарегистрированы в качестве кандидата на должность главы муниципалитета и допущены к участию в конкурсе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следующий этап — собеседование с кандидатами, которое запланировано на 10 сентября. Там они представят свои программы основных направлений социально-экономического развития Астрахани.

«Из-за эпидемиологической ситуации, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции, очередное совещание комиссии пройдет в закрытом режиме. Такое решение было принято единогласно», — подчеркивается в пресс-релизе.

Аюпов — депутат думы Астраханской области, генеральный директор ООО ПФ «ВТС-Порт».

Богданов — председатель ТСЖ «Вектор».

Пермяков — и.о. главы Астрахани, избранная депутатами гордумы на должность в марте этого года до проведения конкурса на должность главы города.

Шеин — депутат Госдумы РФ, лидер регионального отделения парии «Справедливая Россия». Он трижды избирался в Госдуму, баллотировался в мэры Астрахани. В 2009 году проиграл выборы мэра Сергею Баженову, в марте 2012 года — Михаилу Столярову. Заявив о массовых нарушениях при подсчете голосов на выборах 2012 года, Шеин вместе со своими сторонниками объявил голодовку, продолжавшуюся 40 дней. В 2014 году он участвовал в выборах губернатора региона, но проиграл Александру Жилкину.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.